Лига Чемпионов

"AJVAR - LIFE"

Журнал коротких заметок о жизни с иллюстрациями и без

Несвиж. Бывший монастырь бенедектинок.
Лига Чемпионов
ajvar_m
Его тщательно скребут, видно готовят к ремонту или реставрации.

90.06 КБ

76.02 КБ

Персы в Минске.
Лига Чемпионов
ajvar_m
Сегодня последний день работает иранская выставка во дворце искусств на Козлова. Местами забавно.

Несвиж: минус одна тайна.
Лига Чемпионов
ajvar_m
Раз в два года я обязательно бываю в Несвиже. Сейчас приехал, чтобы посмотреть четыре новых зала в замке Радзивилов. Лиха беда – начало. Пусть лучше так, чем никак.
Посмотрел на «сенсацию» -- наконец нашли на валах подземную галерею, по которой можно было проехать на карете. Пока она до конца не отрыта, видны только своды, но масштаб понятен. Теперь только осталось найти зарытых 12 апостолов.
В моем любимом фарном костеле -- новый ксендз и новые порядки, теперь туристы могут пройти только до «рашоткі», то-есть стоять в дверях. Прежний молодой и демократичный уехал в Минск поднимать храм в Кунцевщине. С одной стороны, я понимаю -- туристы бесцеремонны и мешают, но с другой -- теряется важный момент вовлечения, влияния красотой богослужения.
В городе наконец строят новый отель -- недалеко от фарного, так что будет теперь где остановиться туристам. Кстати, их в городе действительно много. Я видел литовцев и россиян.



В Несвиже обязательно нужно побывать в бывшем монастыре бенедектинок, теперь это педколлдеж, он находится недалеко от центра.

Браслав -- приморский белорусский город.
Лига Чемпионов
ajvar_m
Давно мечтал побывать в Браславе. В этом году решил туда поехать. Выбрался на выходных: пилить однако -- не слабо.
Странное ощущение. Не разочарование. Но не этого я ожидал. Думал, приеду в курортный городок, где все устаканилось, а вернулся в годы своего пионерского детства, только на прилавках не «Дюшес» или «Буратино», а полный набор (круче, чем в Минске) разноколиберного пива. Рулит Лида и Хайнекен. Пиво – это главный напиток города.
Люди в Браславе -- доброжелательные, открытые, но видно, что живут не богато. Весь туристический (агроусадебный бизнес) – «я тебя слепила из того, что было».
И еще конечно -- камни. Камни -- везде, из них сделан очень красивый костел, они в большинстве старых фундаментов домов или просто лежат внавалку в огородах (для чего?).
Когда мы уезжали, дул пронизывающий ветер с озера, полное впечатление -- "приморского" белорусского городка.


Круглый стол для блогеров в галерее Ў.
Лига Чемпионов
ajvar_m
Пойду завтра cхожу на круглый стол для блогеров в галерее Ў, который делает фестиваль Adnak! Уважаемые люди будут выступать, говорят.

Львовский модерн. Город снов.
мой Минск
ajvar_m
Для того, кто завернут на модерне, Львов -- это город-пиршество. Прожив изрядную часть жизни, я впервые здесь побывал. Никакие рассказы не способны передать его характер. Это город из снов.
Задираю голову, чтобы рассмотреть удивительный дом с химерами. Над фронтоном доска с надписью по-польски, установленная в 1935 году: "В этом доме с 1908 по 1914 жил и работал Комендант и Маршал Юзеф Пилсудский" (текст по памяти).
Мне трудно себе представить, что такая доска могла бы сохраниться бы до наших дней в Минске, пережив советскую власть. Герой, понятное дело, мог быть другим.



фото: http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Водник

НЕ ДУМАЙ O LIVE JOURNAL СВЫСОКА....
Лига Чемпионов
ajvar_m
http://www.audience.by/pages/display/visitors
Tags:

Cклеп генерала Завиша в Узде
Лига Чемпионов
ajvar_m
Вот такая удивительная пирамида находится на городском кладбище Узды. Продираешься сквозь заросли и вдруг над тобой совершенно неожиданно оказывается что-то из культуры древних майя.
Большой оригинал был этот Завиша. Говорят, и политик был тонкий.


Кальвинский збор в Кухтичах
Лига Чемпионов
ajvar_m
Говорят, что в Беларуси осталось только три кальвинских збора. Два остальных -- в значительно лучшем состоянии находятся в Заславле и Сморгоне. А вообще-то, это настоящий шедевр белорусской архитектуры 16 века. И он пропадает.

121.67 КБ

118.23 КБ

Фестиваль рекламы Adnak!
Лига Чемпионов
ajvar_m
Я вспоминаю то время, когда у нас долгое время, (лет, наверное, пять) вообще не было никаких рекламных фествалей и тому подобных событий. А у соседей, наоборот, этот процесс набирал обороты. Но вот что-то в последнее время меняется. Свежая новость -- появление Adnak! http://adnak.by/
С нетерепением жду результатов. Ну и фотка по теме. Площадь Победы. Минск.


?

Log in

No account? Create an account